_T9T2131

Holpriger Start in die Saison für die Roten Teufel vom Bodensee!

Das Saisonauftaktspiel ALPLA HC Hard gegen roomz JAGS Vöslau endet nach einem harten und ausgeglichenen Kampf mit einem 28:28-Unentschieden.

Im ersten Saisonspiel in der HLA MEISTERLIGA liefern sich die Gastgeber aus Vorarlberg und die Gäste aus Niederösterreich über das gesamte Spiel einen ausgeglichenen Kampf. Mit sehenswerten „Hüftler“- und „Heber“-Toren bieten die Harder dem Publikum in der Teufelsarena bereits eine spannende erste Halbzeit. Doch auch die Niederösterreicher geigen auf, lassen die Harder die meiste Zeit einem Rückstand von ein bis zwei Toren hinterher rennen und erkämpfen sich somit gegen den amtierenden Vize-Meister eine 14:17 Halbzeitführung.

Mit deutlich mehr Power starten die Roten Teufel in die zweite Spielhälfte und gleichen in der 37. Spielminute mit einem bombenstarken Treffer aus dem Rückraum von Neuzugang Matthias Hild auf 18:18 aus. Mit dem anschließenden Führungstreffer sowie 7m-Tor von Spieler des Abends Ante Tokic sind die Harder für einige Minuten nicht mehr zu stoppen. Dennoch liefern die Gäste aus Bad Vöslau weiterhin ein souveränes Spiel ab. Besonders der ehemalige Nationalteam-Goalie Thomas Bauer macht es den Hardern mit starken Paraden in der entscheidenden Phase schwer, die Führung zu behalten. Der 22-jährige Jan Kovacec holt diese den Gästen aus Vöslau mit einem unglaublichen Treffer zurück.

Das Spiel bleibt bis in die letzte Minute unglaublich spannend und das Publikum in der Sporthalle am See wird dabei immer lauter. Durch mehrere unglaublich starke Treffer aus dem Rückraum durch Karolis Antanavicius  in kürzester Zeit bleiben die Harder Jungs immer dran. Das Saisonauftaktspiel ist auf der Seite der Hausherren gezeichnet von einigen technischen Fehlern und Abstimmungsschwierigkeiten in der Defensive, weshalb sich das Team um Head-Coach Hannes Jon Jonsson am Ende doch nicht durchsetzen kann und der Kampfgeist und Siegeswille der Vöslauer den Hardern einen Strich durch die Rechnung zieht. Der offene Schlagabtausch in der heißen Teufelsarena endet mit einem 28:28-Unentschieden.

Statements:

Tumi Runarsson – ALPLA HC Hard:

“Die erste Halbzeit war leider einfach eine Katastrophe in der Abwehr. Ich denken wir haben den Punkt verloren wegen der Abwehr in der ersten Spielhälfte, die zweite Halbzeit war viel besser. Wir müssen das besser machen und von Anfang an bereit sein. Für das Spiel nächste Woche fängt die Arbeit bereits am Montag wieder an. Die zwei freien Tage nützen wir jetzt um den Kopf und die Beine wieder frei zu bekommen und dann starten wir direkt.“